Aller au contenu
sucre rousse, ateliers pâtissiers paris, Déborah balouka

SUCRE ROUSSE

Chez Sucre Rousse, la pâtisserie s’apprend, sur place, ou se déguste, à emporter.

Sucre Rousse, c’est ma vision de la pâtisserie : gourmande, généreuse et …détente.

Ici, on partage tout : le savoir-faire, la gourmandise, mais aussi les fous rires.

sucre rousse, ateliers pâtissiers paris, Déborah balouka

À PROPOS

Pour les apprenants gourmands : des ateliers pour tous les goûts et tous les niveaux, pour maîtriser toutes les techniques de la pâtisserie.

Pour les épicuriens gourmets : une sélection de pâtisseries à la commande, aux saveurs gourmandes et délicates, confectionnés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.

sucre rousse, ateliers pâtissiers paris, Déborah balouka

HISTOIRE

De la robe à la toque…

Sucre Rousse, c’est moi, Déborah, ex-avocate devenue pâtissière.

Après huit  années d’études de droit, et une première vie dans les tribunaux, j’ai décidé de poser ma robe (d’avocate) pour m’occuper de mes deux enfants à plein temps. C’est dans cette parenthèse que la pâtisserie a doucement pris toute la place : d’abord pour régaler les petits à l’heure du goûter, puis pour tenter de reproduire les merveilles sucrées que je dégustais dans les plus belles pâtisseries de Paris.

Petit à petit, le loisir est devenu passion… et la passion est devenue projet.

Je passe un CAP à l’école Ferrandi, je me forme aux côtés de chefs talentueux et généreux… et là, c’est le déclic : je ne veux pas seulement créer, je veux aussi transmettre.

C’est comme ça qu’est né Sucre Rousse : des ateliers de pâtisserie pour petits et grands, et des gâteaux sur-mesure pour toutes les occasions (ou juste pour le plaisir).

Des grands classiques de la pâtisserie aux gâteaux plus actuels, les ateliers et mes créations, sont conçus pour tous les niveaux, et tous les palais.

sucre rousse, ateliers pâtissiers paris, déborah

AMOUR, GOURMANDISE ET RIGOLADE

Chez Sucre Rousse, la pâtisserie est le langage du coeur.

La gourmandise a d’abord été pour moi une affaire de famille : petites ou grandes tablées, réunis autour de plats cuisinés avec soin et amour.

On n’y partageait pas qu’un bon gueuleton!  On y transmettait également ses recettes et ses secrets.

J’ai eu la chance par la suite d’être formée par des chefs animés par la passion de la transmission 

C’est cet esprit que je m’emploie chaque jour à faire vivre chez Sucre Rousse, où l’’expression mettre du coeur à l’ouvrage prend tout son sens, lorsqu’il s’agit de confectionner vos gâteaux, ou animer les ateliers imaginés pour vous.

Chaque atelier, chaque gâteau est une invitation au partage, à la transmission, et surtout à vivre ensemble un moment de partage et de rigolade.

Car tel est l’un de mes ingrédients secrets :  le rire. C’est dans cette ambiance joyeuse et bienveillante que je vous accueille.

Chacune de mes créations est étudiée, pensée, confectionnée pour procurer bonheur et ravissement  à celui qui la déguste. Et rien ne me fait plus plaisir que de partager les recettes, astuces, et secrets qui se cachent derrière mon savoir faire.

sucre rousse, ateliers pâtissiers paris, Paris Brest

RÉSERVEZ VOTRE ATELIER

Toutes les techniques de la pâtisserie professionnelle à votre portée!

Le temps d’un atelier, venez découvrir tous les secrets et techniques qui vous permettront de réaliser vos pâtisseries préférées, aux cotés de notre cheffe pâtissière.

Découvrir les ateliers
logo sucre rousse

LE PLAISIR D'OFFRIR

Parce que le partage de la gourmandise et du savoir-faire est le cœur de Sucre Rousse, nous vous vous permettons d’offrir un moment gourmand à vos proches, grâce à nos cartes-cadeaux.

Grâce à nos cartes, offrez à vos personnes préférées l’opportunité d’apprendre toutes les techniques de pâtisserie dans une ambiance chaleureuse et conviviale avec l’accompagnement de notre cheffe.

CARTE CADEAU

Le local

Chez Sucre Rousse, la pâtisserie s’apprend, sur place, ou se déguste, à emporter.

Sucre Rousse, c’est ma vision de la pâtisserie : gourmande, généreuse et… Détente.

Ici, on partage tout : le savoir, la gourmandise, mais aussi les fous rires

Pour les apprenants gourmands : des ateliers pour tous les goûts et tous les niveaux, pour maîtriser toutes les techniques de la pâtisserie.

Pour les épicuriens gourmets : une sélection de pâtisseries à la commande, aux saveurs gourmandes et délicates, confectionnés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.

NOUS TROUVER
sucre rousse, ateliers pâtissiers paris